Сегодня 27 июня 2019 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

26 января - Международный день таможенника

В этот день в 1953 году в Брюсселе состоялась первая сессия Совета таможенного сотрудничества, получившего в 1994 году свое нынешнее название - Всемирная таможенная организация (ВТамО). С тех пор ежегодно 26 января таможенники всех стран отмечают свой профессиональный праздник - Международный день таможенника.

ВТамО обслуживает почти 98% стран мира, отстаивает интересы 180 таможенных служб и играет большую роль в развитии мирового бизнеса: регулирует правовые сделки и помогает в борьбе с мошенничеством, стоит на страже международной безопасности и всего, что оказывает негативное воздействие на доверительные отношения между странами.

Ее задача - обеспечить получение прибыли и защитить торговый потенциал различных государств, обеспечить сохранность товара и облегчить его передвижение через границы. Независимо от уровня экономического развития страны, организация координирует ее таможенные службы, помогая бороться с контрабандой и нарушениями правил.

Россия является членом Всемирной таможенной организации с 1992 года как правопреемница СССР. Российская таможенная служба динамично и слаженно взаимодействует с другими странами на двусторонней основе, она признана одной из самых лучших в мире. Сегодня таможня - важный механизм государственного устройства внешней торговли и постоянный источник пополнения федерального бюджета.

 

© 2004—2019, ЦИТТУ.