Сегодня 21 сентября 2019 года

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

О действиях в условиях пожара

В центральном информационно-техническом таможенном управлении (далее – ЦИТТУ) прошла тренировка по действиям должностных лиц и работников управления при эвакуации из помещений в условиях пожара.  

Заблаговременно был утвержден план проведения тренировки, разработана соответствующая инструкция, проведено учебно-методическое занятие с начальниками структурных подразделений ЦИТТУ и их заместителями по действиям при эвакуации людей из помещений в условиях пожара. С должностными лицами и работниками управления проведены целевые инструктажи - противопожарный и по охране труда.  

21 июня 2019 года в ЦИТТУ по каналу громкой связи прозвучал тревожный сигнал и речевое сообщение о начале тренировки, и в течение пяти минут весь коллектив управления был эвакуирован из здания. 

В ходе проведения тренировки отрабатывались вопросы практического применения первичных средств пожаротушения, средств индивидуальной защиты, а также вопросы оказание первой помощи пострадавшим. 

Уполномоченный по гражданской обороне управления Лариса Ратушная рассказала и наглядно продемонстрировала, как необходимо использовать в действии углекислотный и порошковый огнетушители. Желающие смогли потренироваться в тушении условного очага возгорания.

Лариса Ратушная показала, как пользоваться универсальным фильтрующим малогабаритным самоспасателем с полумаской, предназначенным для индивидуальной защиты органов дыхания и зрения людей от токсичных продуктов горения при эвакуации из задымленных помещений во время пожара, - в ЦИТТУ у каждого члена коллектива имеется таковой.  

В тренировке приняли участие работники поликлиники ФТС России, которые на специальном тренажере показали основные действия по оказанию первой медицинской помощи.

 

© 2004—2019, ЦИТТУ.